há muita diferença entre essas fotos além dos 3 anos de distância, né? pois é, a primeira foi há uns 3 anos atrás. eu já era garçom no outback de niterói, morava com amigos e provavelmente estava cozinhando pra eles. a segunda tem umas 3 semanas. muita coisa aconteceu nesse meio tempo. saí do outback, trabalhei atendendo em outros lugares, e amadureci a ideia de me tornar cozinheiro. comecei a estudar gastronomia, me formo ano que vem, e trabalho na área. tá, não no setor que gostaria, mas já é um começo.
mas não foi muito simples. eu estudava economia, e pro meu coroa aceitar a mudança de um bom curso numa faculdade pública pra uma carreira incerta em uma área que só passou a ser vista com outros olhos há pouco tempo, foi complicado. na verdade, ainda é complicado. mas hoje eu digo que tá valendo a pena, e vai valer ainda mais. por que a questão não é 'o que você faz', mas como faz!
eu respiro gastronomia. não me vejo fazendo outra coisa, e acho que não sou capaz de amar tanto outra coisa. ainda não tive essa experiência, mas acho que não deve existir nada mais prazeroso que pessoas que escolhem você para alimentá-las em um evento especial.
resumindo: ainda não, mas um dia proporcionarei muito prazer a todos vocês =)
o objetivo com esse blog é mostrar que gastronomia não são só risotos caríssimos, fígado de pato, chefs sorrindo em capas de revista, etc. mostrar que uma boa experiência gastronômica é, acima de tudo, um momento inesquecível com pessoas especiais e sabores agradáveis. mostrar que você também pode cozinhar, e você também pode perceber a diferença entre uma massa al dente e uma que passou do ponto. é mostrar que comer bem não é frescura, mas nem por isso precisa custar centenas a menos na sua conta bancária. mostrar que gastronomia é arte sim! e mostrar a trajetória de um muleke que realmente largou tudo pra seguir um sonho.
por fim, mostrar que qualquer um pode ser o que quiser. você não precisa ser apenas médico, advogado, bombeiro, dentista, engenheiro, contador, economista (esses últimos são especiais). você não precisa ser nada disso. você pode ser cozinheiro, por que não?
mas acima de tudo isso, você precisa ser feliz.
Quero ser cozinheiraaaa!!!! Boa sorte amigo!!!
ResponderExcluirCara, recebi a indicação para seu blog. Gostei do início dessa hitória e da proposta de que "gastronomia não só risotos caríssimos, fpigado de pato...". Como você, gosto de cozinha (menos de lavar os pratos rsrsrs). Quem sabe, lhe acompanhando tomo coragem e jogo minha empresa de comunicação pro alto?
ResponderExcluirUm abraço e boa sorte!
Um dia esse seu sonho tbm vai ser o meu !! $$$ rs
ResponderExcluirparabéns irmaooo!!!
ResponderExcluirque comecem as receitas!!!
hahaahaha
Pipi eu acredito em você! Tenho certeza do seu sucesso e compartilho com você o gosto pela boa gastronomia. Independentemente do que seja se for Sushi ou Buchada de bode. O importante é que seja bem feito, sobretudo se for com amor, bom gosto, sensibilidade e boa vontade e isso tudo eu sei que você tem. Já me sinto privilegiada, pois sei que vou usufruir muito da sua arte. Parabéns pela iniciativa do blog. Está lindo! Um grande beijo e boa sorte! Tia Lu.
ResponderExcluirIsso aí! É pra calar essas bocas nervosas, cheias de água, pedindo mais....
ResponderExcluirAbracao
valeu pelo apoio de todos pessoal! vocês não têm ideia do quanto isso é importante pra mim, o carinho e o feedback!
ResponderExcluir@julianamaia: fico feliz de poder ajudar, essa é a intenção do blog!! essa é mais ou menos a linha que pretendo seguir e divulgar pras pessoas, que gastronomia pode sim ser simples e sofisticado ao mesmo tempo!
espero que acompanhe o blog, e continue dando esse feedback!! será sempre bem-vinda!
Olha só... tô gostando de ver, heim?
ResponderExcluirEssa ideia do blog é super legal, vai poder passar uma mensagem boa para a galera sobre o seu curso.
Acredito que vc vai longe, lipe. Viva as belas e suculentas comidas!!! haha
PS: Só faltou a toca pra completar o uniforme ai.
aehauehauhhaeha (zuação)
Valeu meu vei, abração!
Adorei a iniciativa Felipe e espero que conquiste todos os seus sonhos, vc merece! Beijoos
ResponderExcluirPrimoooo.. ja compartilhei o seu blog no facebook! Quero provar suas comidinhas, hein??? Quando vc vem??? Muito legal o seu blog!!!! Beeeeijos!
ResponderExcluiramei a ideia, amei o post, ameeei!! tá demais!!
ResponderExcluirparabéns!!!
beijao!!
Joga duro, Primo! Parabens pelo blog! Deu até agua na boca pra provar suas receitas. Já sabe que aqui em sampa tem uma cozinha a sua disposição. Abração, Duda
ResponderExcluirIssu aew maneh!! Quero vc como meu Km daki a alguns aninhos.. hehehe.. parabens kra.. fiko felizao por ti.. saber q realmente q eh issu q vc quer e q t faz feliz acima d td.. fico mto feliz mrm.. moh saudad d tu parcero.. daki a duas semanas to brotando aew e vou ficar uns 10 dias e vamo reunir o bonde nervoso!! jah eh?! abração meu praça!! saudad!! fuiii..
ResponderExcluirAdorei a iniciativa, Veloso! Muita sucesso na sua carreira... admiro bastante e vou acompanhar por aqui! Bjo.
ResponderExcluirParabéns!!!
ResponderExcluirVá em frente!!! pois temos que seguir naquilo que gostamos e nos identificamos...adorei!!!
Bjs
Lipe, senti uma energia muito positiva aqui! Fico feliz por você ter se encontrado e estar fazendo o que gosta, isso é essencial! O blog ficou muito bacana, vou acompanhar as suas dicas para tentar evoluir um pouquinho na cozinha... ah, e quando vier em Salvador novamente quero provar essas comidas gostosas! =)
ResponderExcluirpipe, você é lindo e o seu blog é como você. (re)ver e ouvir você me trazem sempre muita emoção.
ResponderExcluirum beijo, tia deni.
oi querido, amei viu!! Me deu uma emocao vendo a cara desse blog..cara de Felipe..cara de chef! Cara de determinacao, de paixao, de quem ama ver a fumacinha subindo, a cor dos ingredientes, o cheiro tomando conta do cozinha...e comer lambendo os dedos :)
ResponderExcluirA torcida por aqui eh grande para ver os sonhos tomando forma! Boa sorte e muito trabalho! Mao na massa, coracao na cozinha. PS..adorei o layout e as fotos profissas :)...
Meu irmão,Adorei!!!!!Que todos os seu desejos se realizem,estou torcendo por vc.Te amo!!!Bjs
ResponderExcluirp.s.Quero provar algo feito por vc
Eu adorei o que você escreveu. Obrigado por compartilhar seu sonho. Eu também tenho esse mesmo objetivo, e já dei meu primeiro passo, me matriculei em um curso de gastronomia, para cozinheiro(a) e estou ansiosa pra começar.
ResponderExcluirParabéns!
Obrigado pelo elogio, e desculpa a demora pra responder! E como anda a trajetória pra se tornar cozinheira?
ExcluirAbraços!